中德科技学院召开校友理事会办公会议暨校友代表座谈会

添加时间:2020年01月15日 18:18 作者:李磊 来源 访问量 :

1月15日上午,中德科技学院在学院会议室召开校友理事会办公会议暨校友代表座谈会,学院党政领导李镇江、王江忠、薄建全、王永波,校友会常务副会长葛茂旭及校友代表参加,王永波、葛茂旭分别主持会议。

会上,院长、校友会会长李镇江致辞对校友返校表示欢迎,对校友多年来对学院发展支持表示感谢,从服务平台建设、校友信息收集、校企教研合作、发挥基金作用、成立校友之家5个方面全面总结了学院一年来的校友工作,介绍了学院“三上四做三平台一品牌”的“3431”中心工作。他指出学院校友会为校友与学院之间、校友与校友之间提供了一个传递信息、交流经验、加强协作、共创成果的重要平台,要将校友会建设成为对接母校、联系校友的纽带,成为整合资源、合作发展的平台,成为广大校友的温暖之家。

党总支书记、校友会秘书长王江忠介绍了学院海外校友工作和“德基金”建设的情况,指出学院进一步优化校友工作组织架构,结合中外办学特点,构筑集党员管理、师生服务、学生教育、校友联络、新闻宣传等为一体的综合服务平台。他强调校友是学院的名片,是学院办学水平的具体表现,校友们在各自岗位上做出的贡献,是为学院“代言”,要充分利用校友会平台,进一步凝聚校友力量,为校友们提供更广阔的叙友谊、谋发展的平台。

李镇江为校友代表颁发创新创业导师聘书。

李镇江、王江忠与葛茂旭、张维栋、王冬冬、张文超等校友代表为“中德校友之家”、“校友联络组”揭牌。

副院长薄建全、党总支副书记王永波与校友们共忆在校上学的芳华岁月,围绕学院校友工作、“德基金”工作进行了研讨。

学院校友会副会长、校友会联络人颜承璐介绍了学院校友网建设情况、校友信息收集、校友会和“德基金”日常工作情况,并就2020年校友会工作进行了说明。

与会校友参观了学院国际化语言教学教室、实验室及中德校友之家。