中德科技学院与青岛清科环保科技有限公司开展校企合作

添加时间:2018年07月11日 09:53 作者:颜承璐 李磊 来源 访问量 :

7月11日上午,中德科技学院与青岛清科环保科技有限公司校企合作签约仪式在青岛科技大学国家大学科技园举行。中德科技学院院长李镇江、党总支书记王江忠,青岛清科环保科技有限公司总经理葛茂旭、副总经理宋琪参加了签约仪式。

仪式上,李镇江介绍了学校、学院发展情况,高度赞赏校友及其所带领团队吃苦耐劳的精神,为校友拼搏创新为社会发展作贡献而感到由衷骄傲。他希望通过发挥校企合作所带来的技术和人才优势,促进产学研有效结合,为企业培养更多高素质、高技能的国际化应用型人才。

王江忠指出学院通过走访校友企业,了解校友企业需求,并通过学院校友会为校友企业搭建信息互通、资源共享平台,支持校友企业发展。他鼓励校友把握好国家“一带一路”战略下的企业国际化发展契机,继续坚持拓展海外业务,提升企业的竞争力。

校友葛茂旭对学院领导的走访表示热烈欢迎,对母校多年的教育、培养表示感谢,介绍了公司产品、海内外市场、发展战略等情况,并深情的回顾了自己和团队内校友一起求学和创业经历,指出自己所取得的成绩与在学院的求学经历密不可分,学院国际化人才培养模式,开拓了国际视野,培养了国际意识。

双方就有关技术需求、共建实习基地及人才培养等进行了交流并达成合作意向。李镇江和葛茂旭代表双方签订了校企合作协议,李镇江和葛茂旭为教学实习基地揭牌,王江忠和宋琪为就业创业实践基地揭牌。