中德科技学院开展“续青科志•话母校情”校友走访活动

添加时间:2020年01月15日 18:17 作者:李磊 来源 访问量 :

为进一步增进与校友之间的联络,1月14日,中德科技学院赴潍坊、黄岛开展“续青科志·话母校情”校友走访活动,党总支书记王江忠、院办主任张军涛、学工办主任兼分团委书记李磊、外事部部长郑刚一行走访了学院校友代表。青岛科莱尔机器人科技有限公司总经理禚明强、副总经理焦明魁,山东景泰瓶盖有限公司经理鞠延龙参加了活动。

王江忠与禚明强、焦明魁、鞠延龙三位校友进行了交流,介绍了学院目前国际化人才培养、中德交流合作等基本情况,对校友们用自己智慧和汗水的奋斗表示了肯定,对他们为母校争光添彩的作为表示了感谢。他希望学院未来的发展能得到校友们的关心、关注和支持,诚邀校友回母校与学弟学妹交流,分享他工作的心得体会。禚明强、焦明魁、鞠延龙对王江忠书记一行表示欢迎,分别介绍了企业发展情况,回忆起在校上学的芳华岁月,对母校与老师们的悉心栽培与关心帮助表示感谢。

王江忠为校友颁发创新创业导师聘书,并分别与校友为教学实习基地揭牌,学院与两家企业分别签订教学实习基地共建协议书,双方就发挥学院校友会平台交流,将中德校友会建设成面向海内外中德学子的“加油站”,成为“资源联动、互帮互助、共享发展”的平台,实现各领域的资源共享及优化配置,共同助力学院国际化人才培养和校友事业蓬勃发展,进行了深入交流。

此次校友走访活动,进一步加深了校友与母校的联系,增强了校友的认同感和归属感。