中德博士论坛:奋斗的青春最美丽

添加时间:2019年10月16日 17:56 作者:李磊 来源 访问量 :

2019年10月15日晚,中德科技学院在中德楼C3103报告厅举办“奋斗的青春最美丽”中德博士论坛。中德科技学院校友、帕德博恩大学在读博士生邓博文、吴双,学院100余名各年级学生参加活动。

论坛围绕“留学德国”展开,邓博文、吴双结合自身留学经历,从国内国外学习规划、德语学习、德国留学生活、职业发展规划等部分,分别介绍自己在国外的求学经历,并详细介绍了德国的申研、申博方式和留学德国将要面临的挑战。他们指出,要加强德语学习,语言学习是一个循序渐进的过程,把握住学校搭建的中德交流学习平台创造的良好学习机会,与德国留学生多交流,在交流中提高自己的德语运用能力;要注重专业课学习,为留学德国学习专业知识打下坚实基础。

活动期间,两位校友与学院学生进行了互动,详细解答了同学们对留学提出的问题,对同学们的德语学习和专业学习进行了指导,勉励同学们坚定信心,不忘初心,为赴德国留学打下良好基础,为自己的人生画卷留下浓墨重彩的一笔。