德国开姆尼茨工业大学Jan Mehner教授受聘客座教授

添加时间:2019年09月24日 12:20 作者:李磊 来源 访问量 :

9月23日下午,德国开姆尼茨工业大学迈讷尔教授聘任仪式在中德科技学院会议室举行。开姆尼茨工业大学 Jan Mehner 教授,中德科技学院院长李镇江、党总支书记王江忠,泰山学者海外特聘专家、中德经济工程研究所所长李庆党出席聘任仪式。

仪式上,李镇江为Jan Mehner教授颁发了客座教授聘书。青岛科技大学中德经济工程研究所所长李庆党教授与Jan Mehner教授签署科研合作框架协议。

Jan Mehner教授做了题为《Making MEMS Design easy by using of the i-ROM MODELBUILDER》的报告,介绍了由开姆尼茨工业大学电气工程与信息技术学院开发的MEMS设计软件iROM,该软件比同类ansys、comsol更为小巧、快捷,适合微电子类教学、研发等工作。

人物简介:

Jan Mehner,德国籍,开姆尼茨工业大学教授、美国波士顿麻省理工学院(MIT)博士后、萨克森州科学院成员、微系统和半导体技术研究所所长。从2013年到2019年,Mehner教授任开姆尼茨工业大学电气工程与信息技术学院院长。