中德科技学院举办新聘德籍教师及德国留学生欢迎会

添加时间:2019年04月03日 19:27 作者:李磊 来源 访问量 :

4月2日下午,中德科技学院在学院会议室举办新聘德籍教师及德国留学生欢迎会,学院党政领导李镇江、王江忠、刘中冬,外事部、德语中心、学工部负责人,8名来自德国帕德博恩大学及科布伦茨应用科技大学的留学生以及2名新聘德籍教师参加了活动。

会上,院长李镇江对来学院工作的德籍外教以及学习交流的德国留学生表示欢迎,并指出德国留学生的到来提高了学院的国际化办学水平,希望同学们以此次学习交流为契机,深入了解中国优秀的传统文化,并与学院学生“结对子”互相学习,共同进步。他同时感谢2位德籍教师来学院工作,希望他们在学院工作愉快。

党总支书记王江忠表示德籍外教及留学生的到来为学院与德国合作院校关系的深入发展提供源源不断的动力,同时为学院的中德人文交流带来了活力,希望他们能够增强跨文化交流能力,积极学习汉语,增进与中国学生的友谊,为学院共同创造中德科技学院美好的未来。

德籍教师代表Eva女士、德国留学生代表Kasnitz分享了来到中国后的感受,对能来中德科技学院工作和学习表示感谢,希望能够通过努力学习汉语等来了解中国传统文化,加强与中国同学的交流,互相帮助,尽快适应在中国的生活。学院学生代表张悦洋表示感谢学校与德国帕德博恩大学两校间搭建的学习交流平台,通过结对学习的方式,可以提高学生自身跨文化交流能力,强化专业知识学习,并让德国留学生更深入全面的了解中国优秀传统文化,做两校间友好交流的友谊使者。

会后,学院组织德国留学生参观校史馆,工作人员为留学生们介绍了学校建校至今的发展历程与成就,培养的各领域杰出人才,以及取得的丰硕的科研成果。留学生们被展览馆内丰富的图文资料、珍贵的历史文献及实物模型所吸引,了解了学校的“科大精神”、“橡胶品格”、“五有理念”,感受到了学校所积淀的历史文化底蕴,更加深刻地了解到学校对社会、国家所做出的重要贡献。