中德科技学院开展2021年暑期校友走访活动

添加时间:2021年07月26日 14:36 作者:刘元媛 来源 访问量 :

为进一步推进学院校友工作,加强母校与校友之间的联系,7月21日-23日,中德科技学院党委书记任允晓、党委副书记兼副院长马骥到淄博、潍坊分别走访了05级校友淄博山重机械制造有限公司总经理薛冰川、05级校友山东省福泉市政园林工程有限公司总经理许小东、06级校友山东景泰瓶盖有限公司总经理鞠延龙,学院办公室主任张军涛、学工办主任兼团委书记刘元媛陪同走访。

在淄博山重机械制造有限公司,学院一行参观了企业铸造、热处理车间。随后座谈会上薛冰川介绍了企业的发展、现状,回顾了自己在学院的学习经历,感谢母校和老师对自己的教育培养,表示将与母校加强联系,为母校发展尽一份力量。任允晓介绍了学院近几年的发展,对企业的发展提出了建议,希望能够创新宣传模式,充分利用好校友资源,加大宣传力度,将实体企业做大做强。

山东省福泉市政园林工程有限公司,许小东展示了企业宣传册,介绍了企业的经营模式和主要业务,同时对母校的培养表示感谢,表达了愿为母校发展做出自己应有贡献、不断在新时代建功立业的决心和信心。

在山东景泰瓶盖有限公司,鞠延龙带领参观了企业自动化制造车间,介绍了在产品制造过程中遇到的问题和解决过程。他表示愿意积极为母校建设贡献力量,也期待着与母校深化校企合作。学院领导对校友的需求非常重视,积极提出了技术交流与合作方面的建议。

任允晓在会见校友时指出,校友是学院发展的宝贵资源,希望各年级校友能积极参与学院建设,为学院发展献言献策,学院也将竭尽全力为校友的发展提供支持和帮助。同时向校友发出邀请,参与学院20周年校庆的相关活动,共同为学院发展贡献力量。