中德科技学院举办外资企业专场招聘会

添加时间:2019年03月24日 18:58 作者:李磊 来源 访问量 :

3月23日,中德科技学院与德国SinoJobs在崂山校区图书馆大厅联合举办外资企业招聘会,学校就业指导中心副主任王帅、中德科技学院院长李镇江、党总支书记王江忠、党总支副书记王永波、副院长刘中冬等、中德经济工程研究所所长李庆党等领导到招聘会现场指导工作,就专场招聘会相关问题与到会招聘单位负责人以及求职毕业生进行了亲切交谈。

德国大众、西门子、安德烈斯蒂尔、美诺、匹析达等德资企业及海信、泰光、隔而固、新兰特等知名企业来校招聘,涵盖机械类、自动化类、计算机类、语言类等多个专业,吸引了中德科技学院及部分兄弟学院毕业生参加。招聘会期间,大众、美诺、SinoJobs举办了专场宣讲和就业指导,增进了学生对企业的了解同时,提升了学生择业的针对性。

学院注重双柱式国际化人才培养,通过“课程+实训”、“实践+平台”、“机构+项目”的方式,培养学生综合素质,提升学生的国际化竞争力。学院坚持“走出去”、“请进来”,学生国际化就业呈现高薪酬、高层次、高起点特点。学院积极开拓就业市场,搭建信息平台,完善家校互动机制,创立了国际高等教育的海尔模式、“结对”授课培育国际化师资、“增值”教育惠及莘莘学子,实现了就业工作“全员、全程、全方位”,提升了国际化就业质量。2019届毕业生赴德留学学生中,50%以上学生赴慕尼黑工业大学、亚琛工业大学等德国精英大学攻读硕士研究生。

6D7FB